Mittwoch, 7. Juni 2017

Holersirup 1

Hallo Ihr Lieben!

Ich musst neulich einfach das schöne Wetter nutzen und ging Holer sammen. So wie jedes Jahr setzte ich auch heuer wieder einen ganzen Kübel voll Holer und Zitronen an.





Sieht das nicht köstlich aus? Und wie das duftet, wenn man daran vorbei geht!!!
Ich habe ganz viele Rezepte durchstöbert, und habe mein ganz eigenes daraus zusammen gestellt.

Rezept

10Liter Wasser
3kg Zucker
12 TL Zitronensäure
10-15 Bio Zitronen
90-120 Holerblüten

5Liter Wasser aufkochen. Zucker und Zitronensäure darin auflösen. 5Liter kaltes Wasser dazugeben. Zitronen aufschneiden und mit den Holerblüten ins Wasser geben. Alles etwa 3 Tage stehen lassen, und immer wieder umrühren.
Zitronen und Holerblüten beim herausnehmen ausdrücken. Alles durch ein feines Sieb evtl. mit einem Mulltuch noch auslegen und abseihen. Alles einmal aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.








Viel Spass beim nachmachen und geniessen. Die Flaschen Etiketten seht ihr im nächsten Beitrag.

Alles Liebe eure Nadja


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen